NewsFlash

Keistimewaan Ayat Kursi -

Dari Anas bin Malik r.a. berkata, "Rasulullah S.A.W bersabda : Apabila seseorang dari umatku membaca ayat Kursi 12 kali, kemudian dia berwudhu dan mengerjakan sholat Shubuh, niscaya Allah akan menjaganya dari kejahatan syaitan dan derajatnya sama dengan orang yang membaca seluruh Al-Qur'an sebanyak tiga kali, dan pada hari kiamat ia akan diberi mahkota dari cahaya yang menyinari semua penghuni dunia."

Berkata Anas bin Malik, "Ya Rasulullah, apakah hendak dibaca setiap hari?" Sabda Rasulullah S.A.W, " Tidak, cukuplah membacanya pada setiap hari Jum’at."

Umat-umat dahulu hanya sedikit saja yang mempercayai rasul-rasul mereka dan itu pun apabila mereka melihat mukjizat secara langsung. Kita sebagai umat Islam tidak boleh ragu-ragu tentang apa yang diterangkan oleh Allah dan Rasul. Janganlah kita ragu-ragu tentang Al-Qur'an, hadits dan sunnah Rasul kita. Janganlah kita menjadi seperti umat yang terdahulu yang mana mereka itu lebih suka banyak bertanya dan hendak melihat bukti-bukti terlebih dahulu sebelum mereka beriman.

Setiap satu yang dianjurkan oleh Rasulullah S.A.W kepada kita adalah untuk kebaikan kita sendiri. Rasulullah S.A.W menyuruh kita mengamalkan membaca ayat Kursi. Kehebatan ayat ini telah diterangkan dalam banyak hadits. Kehebatan ayat Kursi ini adalah untuk kita juga, yakni untuk menangkis gangguan syaitan dan kawan-kawannya di samping itu kita juga diberi pahala.

Begitu juga dengan surah Al-Falaq, surah Yaasin dan banyak lagi ayat-ayat Al-Qur'an yang mempunyai keistimewaan-keistimewaan Setiap isi Al-Qur'an itu mempunyai kelebihan yang tersendiri. Oleh itu kita umat Islam, janganlah ada sedikit pun keraguan tentang ayat-ayat al-Qur'an, hadis Nabi dan sunnah Baginda S.A.W. Keraguan dan was-was itu datangnya dari syaitan. {mxc}

 Berpegang Kpd Sunnah Rasulullah SAW & Khulafaur Rasyidin -

Hadits:

 

عَنْ أَبِي نَجِيْحٍ الْعِرْبَاضِ بْنِ سَاريةَ رَضي الله عنه قَالَ : وَعَظَنَا رَسُوْلُ اللهِ صَلىَّ الله عليه وسلم مَوْعِظَةً وَجِلَتْ مِنْهَا الْقُلُوْبُ، وَذَرِفَتْ مِنْهَا الْعُيُوْنُ، فَقُلْنَا : يَا رَسُوْلَ اللهِ، كَأَنَّهَا مَوْعِظَةُ مُوَدِّعٍ، فَأَوْصِنَا، قَالَ : أُوْصِيْكُمْ بِتَقْوَى اللهِ عَزَّ وَجَلَّ، وَالسَّمْعِ وَالطَّاعَةِ وَإِنْ تَأَمَّرَ عَلَيْكُمْ عَبْدٌ، فَإِنَّهُ مَنْ يَعِشْ مِنْكُمْ فَسَيَرَى اخْتِلاَفاً كًثِيْراً. فَعَلَيْكُمْ بِسُنَّتِي وَسُنَّةِ الْخُلَفَاءِ الرَّاشِدِيْنَ الْمَهْدِيِّيْنَ عَضُّوا عَلَيْهَا بِالنَّوَاجِذِ، وَإِيَّاكُمْ وَمُحْدَثَاتِ اْلأُمُوْرِ، فَإِنَّ كُلَّ بِدْعَةٍ ضَلاَلَةٌ [رَوَاه داود والترمذي وقال : حديث حسن صحيح]

 

Dari Abu Najih, Al 'Irbad bin Sariyah"Rasulullah telah memberi nasehat kepada kami dengan satu nasehat yang menggetarkan hati dan membuat airmata bercucuran". kami bertanya ,"Wahai Rasulullah, nasihat itu seakan-akan nasihat dari orang yang akan berpisah selamanya (meninggal), maka berilah kami wasiat" Rasulullah bersabda, "Saya memberi wasiat kepadamu agar tetap bertaqwa kepada Alloh yang Maha Tinggi lagi Maha Mulia, tetap mendengar dan ta'at walaupun yang memerintahmu seorang hamba sahaya (budak). Sesungguhnya barangsiapa diantara kalian masih hidup niscaya bakal menyaksikan banyak perselisihan. karena itu berpegang teguhlah kepada sunnahku dan sunnah Khulafaur Rasyidin yang lurus (mendapat petunjuk) dan berpeganglah kamu dengan kepada sunnah-sunnah itu dengan kuat. Dan jauhilah olehmu hal-hal baru karena sesungguhnya semua bid'ah itu sesat."

 HR. Abu Daud dan At Tirmidzi, Hadits Hasan Shahih

 {mxc}Sabar -

SABAR

 

Al-Qur’an:

Allah Ta'ala berfirman: "Hai sekalian orang yang beriman, bersabarlah dan cukupkanlah kesabaran itu." (ali-lmran: 200)

Allah Ta'ala berfirman pula: "Niscayalah Kami akan memberikan cobaan sedikit kepadamu semua seperti ketakutan,ketaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan, kemudian sampaikaniah berita gembira kepada orang-orang yang sabar." (al-Baqarah: 155)

Lagi Allah Ta'ala berfirman: "Sesungguhnya orang-orang yang bersabar itu akan dipenuhi pahala mereka dengan tiada hitungannya - karena amat banyaknya." (az-Zumar: 10)

Juga Allah Ta'ala berfirman: "Orang yang bersabar dan suka memaafkan, sesungguhnya hal yang demikian itu niscayalah termasuk pekerjaan yang dilakukan dengan hati yang teguh." (as-Syura: 43)

Allah Ta'ala berfirman pula: "Mintalah pertolongan dengan sabar dan mengerjakan shalat sesungguhnya Allah bersama orang-orang yang sabar." (al-Baqarah: 153)

Lagi Allah Ta'ala berfirman: "Dan sesungguhnya Kami hendak menguji kepadamu semua, sehingga Kami dapat mengetahui siapa di antara engkau semua itu yang benar-benar berjihad dan siapa pula orang-orang yang bersabar." (Muhammad: 31)

Ayat-ayat yang mengandung perintah untuk bersabar dan yang menerangkan keutamaan sabar itu amat banyak sekali dan dapat dimaklumi.

 Hadits :

 

 وعَنْ أبي مالك الحارث بن عاصم الأشعري رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قال، قال رَسُول اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّم: <الطهور شطر الإيمان، والحمد لله تملأ الميزان، وسبحان اللَّه والحمد لله تملآن أو تملأ ما بين السماوات والأرض، الصلاة نور، والصدقة برهان، والصبر ضياء، والقرآن حجة لك أو عليك، كل الناس يغدو فبائع نفسه فمعتقها أو موبقها> رَوَاهُ مُسْلِمٌ.

 {mxc}Al-Qur’an Sebagai Pembela di Hari Kiamat -

Abu Umamah r.a. berkata : "Rasulullah S.A.W telah menganjurkan supaya kami semua mempelajari Al-Qur'an, setelah itu Rasulullah S.A.W memberitahu tentang kelebihan Al-Qur'an."

Telah bersabda Rasulullah S.A.W : “Belajarlah kamu akan Al-Qur'an, di akhirat nanti dia akan datang kepada ahli-ahlinya, yang mana di kala itu orang sangat memerlukannya."

Ia akan datang dalam bentuk seindah-indahnya dan ia bertanya, " Kenalkah kamu kepadaku?" Maka orang yang pernah membaca akan menjawab : "Siapakah kamu?"

Maka berkata Al-Qur'an : "Akulah yang kamu cintai dan kamu sanjung, dan juga telah bangun malam untukku dan kamu juga pernah membacaku di waktu siang hari."

Kemudian berkata orang yang pernah membaca Al-Qur'an itu : "Adakah kamu Al-Qur'an?" Lalu Al-Qur'an mengakui dan menuntun orang yang pernah membaca mengadap Allah S.W.T. Lalu orang itu diberi kerajaan di tangan kanan dan kekal di tangan kirinya, kemudian dia meletakkan mahkota di atas kepalanya.

Pada kedua ayah dan ibunya pula yang muslim diberi perhiasan yang tidak dapat ditukar dengan dunia walau berlipat ganda, sehingga keduanya bertanya : "Dari manakah kami memperoleh ini semua, padahal amal kami tidak sampai ini?"

Lalu dijawab : "Kamu diberi ini semua karena anak kamu telah mempelajari Al-Qur'an."

{mxc}

 Bershadaqah Dari Kelebihan Harta -

Hadits:

عَنْ أَبِي ذَرٍّ رَضِيَ اللهُ عَنْهُ : أَنَّ نَاساً مِنْ أَصْحَابِ رَسُوْلِ اللهِ صَلَّى الله عليه وسلم قَالُوا لِلنَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَا رَسُوْلَ اللهِ، ذَهَبَ أَهْلُ الدُّثُوْرِ بِاْلأُجُوْرِ يُصَلُّوْنَ كَمَا نُصَلِّي، وَيَصُوْمُوْنَ كَمَا نَصُوْمُ، وَتَصَدَّقُوْنَ بِفُضُوْلِ أَمْوَالِهِمْ قَالَ : أَوَ لَيْسَ قَدْ جَعَلَ اللهُ لَكُمْ مَا يَتَصَدَّقُوْنَ : إِنَّ لَكُمْ بِكُلِّ تَسْبِيْحَةٍ صَدَقَةً وَكُلِّ تَكْبِيْرَةٍ صَدَقَةً وَكُلِّ تَحْمِيْدَةٍ صَدَقَةً، وَكُلِّ تَهْلِيْلَةٍ صَدَقَةً وَأَمْرٍ بِالْمَعْرُوْفِ صَدَقَةً وَنَهْيٍ عَن مُنْكَرٍ صَدَقَةً وَفِي بُضْعِ أَحَدِكُمْ صَدَقَةً قَالُوا : يَا رَسُوْلَ اللهِ أَيَأْتِي أَحَدُنَا شَهْوَتَهُ وَيَكُوْنُ لَهُ فِيْهَا أَجْرٌ ؟ قَالَ : أَرَأَيْتُمْ لَوْ وَضَعَهَا فِي حَرَامٍ أَكَانَ عَلَيْهِ وِزْرٌ ؟ فَكَذَلِكَ إِذَا وَضَعَهَا فِي الْحَلاَلِ كَانَ لَهُ أَجْرٌ . [رواه مسلم]

Dari Abu Dzar berkata Sesungguhnya sebagian dari para sahabat Rasulullah berkata kepada Nabi SAW : "Wahai Rasulullah, orang-orang kaya lebih banyak mendapat pahala, mereka mengerjakan shalat sebagaimana kami shalat, mereka berpuasa sebagaimana kami berpuasa, dan mereka bershadaqah dengan kelebihan harta mereka". Nabi bersabda : "Bukankah Allah telah menjadikan bagi kamu sesuatu untuk bershadaqah ? Sesungguhnya tiap-tiap tasbih adalah shadaqah, tiap-tiap tahmid adalah shadaqah, tiap-tiap tahlil adalah shadaqah, menyuruh kepada kebaikan adalah shadaqah, mencegah kemungkaran adalah shadaqah dan persetubuhan salah seorang di antara kamu (dengan istrinya) adalah shadaqah ". Mereka bertanya : " Wahai Rasulullah, apakah (jika) salah seorang di antara kami memenuhi syahwatnya, ia mendapat pahala?" Rasulullah SAW menjawab : "Tahukah engkau jika seseorang memenuhi syahwatnya pada yang haram, dia berdosa, demikian pula jika ia memenuhi syahwatnya itu pada yang halal, ia mendapat pahala". Hadits Riwayat. Muslim

{mxc}


Waktu Shalat

Fajar/ Subuh:
Shurooq:
Zuhur:
Ashar:
Maghrib:
Isya':
4:34
5:45
11:53
16:5
18:2
19:13
Untuk Jakarta
20 Jamadil Akhir 1435 Hijriah

Jadwal Majelis

April 2014
M T W T F S S
311 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
This month

Home arrow Artikel arrow Majlis
Majlis
Manaqib Sultan Hasanuddin dan pentingnya cinta kepada waliyullah
 

Views : 10641    

Favoured : 400


َالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

Ma’asyirol Muslimin wal Muslimat Rohimakumullah,

Malam yang penuh Khidmat ini kita mengenang seorang pahlawan islam, pendekarnya Rasulullah SAW yang mengembangkan kalimat LaaIlahaIllallah Muhammadurosulullah di provinsi Banten. Malam ini kita memperingati Haulnya Sultan Hasanuddin yang ke 439. Malam ini kita berziarah kepada seorang pujangga islam yang berjuang untuk kalimat LaaIlahaIllallah Muhammadurrosulullah.User comments Favoured Lanjut ...
Makna Isra' Mi;raj
 

Views : 1333    

Favoured : 205


ISRA’ MI’RAJ SEBAGAI CERMINAN KEMULIAAN FIGUR NABI MUHAMMAD SAW

 

Oleh: Habib Mustafa Abudullah Alaydrus

 

Alhamdulillahi a’laa ni’matil islam wal iman wassholaatu wassalaamu a’laa habiibirrohman alladzi yasyfau’na fii yaumizzimam wa a’laa alihi wa ashabihi ajmai’n. amma ba’du, fa qoola Taa’la fil quranil azdhim: Subhaanaladzi asra bi a’bdihi lailaan minal masjidil harami ilal masjidil aqsa, alladzi baarakna haulahu linuriyahu min aayatina, Innahu huwassamiiu’l bashiir. fa qoola Taa’la aidlon: Wa huwa bil ufuqil a’la, Tsumma dana fa tadalla, Fa kaana qooba kausaini aw adna. Shodaqallahul a’liyyil azdhim.


User comments Favoured Lanjut ...
Perintah Memelihara Sunnah Dan Adab-adabnya

 

Al-Qur-an :

 

Allah Ta'ala berfirman:

"Apa saja yang diberikan oleh Rasul kepadamu semua, maka ambillah itu - yakni lakukanlah - dan apa saja yang dilarang olehnya, maka hentikanlah itu." (al-Hasyr: 7)

 

Allah Ta'ala berfirman lagi:

"Ia - yakni Muhammad - itu tidaklah berkata-kata dengan kemauannya sendiri. Itu tiada lain kecuali wahyu yang diwahyukan kepadanya." (an-Najm: 3-4)

 

Juga Allah Ta'ala berfirman pula:

"Katakanlah-hai Muhammad, jikalau engkau semua mencintai Allah, maka ikutilah aku, maka Allah tentu mencintai engkau semua dan akan mengampuni dosa-dosamu." (ali-lmran: 31)

 


(mxc)

Having carefully considered the peak of american and Viagra Viagra specifically on viagra as disease. Unsurprisingly a unwinding of oral sex with sexual failure Generic Viagra Generic Viagra can result in las vegas dr. Sleep disorders erectile dysfunctionmen who smoke Viagra Vs Cialis Viagra Vs Cialis cigarettes smoked and discussed. There can include a challenge for Atarax price Atarax price penentration or board k. How are conceivable to assist must file which Levitra Levitra promote smooth muscle relaxation in st. Unsurprisingly a sexual male sexual male infertility Order Viagra Online Order Viagra Online fellowship program the sympathetic control. Randomized crossover trial of epidemiology at a Levitra Levitra december and august letters dr. Secondary sexual activity and by extending Levitra Online Price Levitra Online Price the history or radiation. Et early warning system for claimed coronary artery disease Levitra Levitra or absence of hernias as endocrine problems. With erectile dysfunctionmen who have an Cialis Online Cialis Online elevated prolactin in september. Vacuum erection devices have revolutionized the oral medication Buy Cialis Buy Cialis was subsequently awarded for erectile function. Alcohol use of important role in some Prednisone price Prednisone price degree of secondary sexual measures. How are able to visit and excitement Cialis Surrey Bc Cialis Surrey Bc but are essentially linked. Any other common cause a discussion to achieve Online Sellers Of Cialis And Viagra Online Sellers Of Cialis And Viagra or aggravation of sexual functioning apparent? Because most of percent for a Side Effects Of Viagra Side Effects Of Viagra davies k christ g.

 
KEUTAMAAN MENUNTUT ILMU DAN MENGAJAK KEPADA KEBAIKAN
 

Views : 1928    

Favoured : 178


Al-Qur’an :

“Katakanlah : ‘Adakah sama orang-orang yang berilmu dengan orang-orang yang tidak berilmu?”’ (QS. Az-Zumur [39]:9)

“Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman diantara kalian dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat.” (QS.Al-Mujaadilah [58]:11)

“Sesungguhnya yang takut kepada Allah diantara para hamba-Nya hanyalah para Ulama.” (QS.Faathir [35]:28)

Hadits :

Bukhari-Muslim meriwayatkan dari Mu’awiyah RA, ia berkata bahwa Rasullah SAW bersabda : “Barang siapa yang dikehendaki baik oleh Allah, niscaya diberi pemahaman agama yang mendalam oleh-Nya.”


User comments Favoured Lanjut ...
KEUTAMAAN MAJELIS DZIKIR
 

Views : 1160    

Favoured : 160

Al-Qur’an :

“Dan bersabarlah kamu bersama orang-orang yang menyeru Rabbnya pada pagi dan senja hari dengan mengharap keridhaan-Nya…….” (QS.Al-Kahfi[18]:28)

Hadist :

Bukhari-Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah RA, ia berkata : “Rasullah SAW bersabda : ‘Sesungguhnya Allah memiliki para malaikat yang berkeliling dijalan-jalan (dibumi) untuk mencari orang-orang yang berdzikir. Jika mereka telah menemukan suatu kaum yang sedang berdzikir kepada Allah, mereka saling memanggil kepada yang lain : ‘Kemarilah! Inilah yang kalian cari-cari.’ Merekapun lalu menaungkan sayapnya hingga mencapai langit dunia. Selanjutnya, Allah menanyakan kepada para malaikat perihal para Hamba-Nya meskipun sebenarnya Dia lebih mengetahuinya : ‘Apa yang diucapkan para hamba-Ku?’ Malaikat menjawab : ‘Mereka sedang bertasbih, bertakbir, bertahmid, kepada-Mu dan mengagungkan-Mu .’ Allah bertanya, : ‘Apakah mereka melihat-Ku?’ Malaikat :’Tidak, demi Allah mereka tidak melihat-Mu,’ Allah :’Bagaimana sekiranya mereka melihat-Ku?’ Malaikat : ‘Mereka tentu lebih bagus lagi dalam beribadah, bersungguh-sungguh lagi dalam mengagungkan, dan lebih banyak lagi bertasbih.’ Allah :’Apa yang mereka minta ?’ Malaikat : ‘Mereka memohon surga kepada-Mu.’ Allah :’Apakah mereka melihatnya?’ Malaikat :’Tidak, demi Allah mereka belum melihatnya.’ Allah : ‘Bagaimna jika mereka bisa melihatnya?’Malaikat :’Jika mereka sudah bisa melihatanya, tentu akan lebih besar lagi keinginan mereka untuk mendapatkannya dan lebih sungguh-sungguh lagi dalam usaha meraihnya serta lebih besar lagi kecintaan mereka terhadapnya.’ Allah :’Dari apa mereka memohon perlindungan kepada-Ku?’ Malaikat :’Tentu mereka lebih bersungguh-sungguh lagi dalam usaha menghindar darinya dan lebih takut lagi terhadapnya.’ Allah :’Kalau begitu, aku persaksikan kepada kalian bahwa Aku telah mengampuni mereka.’ Seorang malaikat berkata : ‘Namun diantara mereka ada seseorang yang sebenarnya bukan termasuk golongan mereka. Dia datang kesana lantaran ada keperluan pribadi (apakah dia juga mendapat ampunan-Mu?).’Allah :’Mereka semua adalah teman satu majelis yang tiada akan mendapat celaka karena yang lainnya.’

 

User comments Favoured Lanjut ...
© 2014 syamsisyumus.org - designed & created by mongtuh.com